¡¡Hola!! Por aquí os proponemos un recetario Romano en el que disponéis de recetas dulces y saladas. Os animamos a que las hagáis en casa y probéis
¡Están de rechupete!
Tortilla
De Leche Y Miel
INGREDIENTES:
- IV Huevos
- I/IV L. De Leche
- XXV GR. De Aceite
- Miel
- Pimienta
ELABORACIÓN:
Para
comenzar, batimos los huevos y los mezclamos con la leche y el aceite
hasta disolver bien.
A
continuación, ponemos aceite en una sartén pequeña y echamos el
preparado cuando este muy caliente.
Pastel de higos con
almendras
Ingredientes:
+C gr de higos secos
+Unas almendras
Elaboración:
+ Triturar los higos secos y las almendras.
+ Hacer una masa con las almendras y los higos.
+ Darle forma de pastelito.
Ingredientes:
-CCL GR. De nueces
-L GR. de piñones
-IIII L.de leche
-III huevos
-IV cucharadas de miel
-II cucharillas de aceite de oliva
-I puntita de cucharilla de canela
-I cucharilla de soja
ELABORACIÓN:
Para comenzar,triturando las nueces y piñones con un
mortero.
Para continuar,poner en un bol la leche e ir añadiendo
todo las ingredientes hasta que se disuevan (Las nueces
y puñuelos añadiendo despué para que no se deshagan).
Por último,depositar este líquido en una flanera y dejar
cocer al baño maría a fuego lento dejar reposar hasta el
día siguiente.
Dátiles con frutos secos
Ingredientes:
Dátiles naturales
Frutos secos (nueces, avellanas o piñones)
Pimienta
Sal
Miel
Elaboración:
Para comenzar, sacar el hueso a los dátiles.
A continuación, rellenar los dátiles con los frutos
secos troceados. Para finalizar, espolvorear con sal y freírlos con miel cocida.
Dátiles con frutos secos
Ingredientes:
Dátiles naturales
Frutos secos (nueces, avellanas o piñones)
Pimienta
Sal
Miel
Elaboración:
Para comenzar, sacar el hueso a los dátiles.
A continuación, rellenar los dátiles con los frutos
secos troceados. Para finalizar, espolvorear con sal y freírlos con miel cocida.
PASTEL
DE QUESO.MEMBRILLO Y MANZANAS
INGREDIENTES:
-QUESO
FRESCO
-MEMBRILLO
-PIMIENTA
-MIEL
-PASAS
-MANZANAS
ELABORACIÓN:
PARA
COMENZAR. PONER EN UNA BANDEJA UNA CAPA DE QUESO FRESCO.
A
CONTINUACIÓN, COLOCAR OTRA DE MEMBRILLO.
DESPUÉS,
PONER OTRA DE MANZANA ASADA.
EN CADA
UNA DE ELLAS AÑADIR UNAS PASAS.
REPETIR
LA OPERACIÓN VARIAS VECES.
PARA
FINALIZAR. SERVIR CON UN POCO DE PIMIENTA NEGRA Y MIEL.
Manzanas con frutos secos
Ingredientes:
Manzanas
Nueces
Piñones
Miel
Orejones
Pimienta
Elaboración:
I. Asar las manzanas.
II. Adornarlas con nueces, piñones, orejones y miel.
III. Espolvorear con pimienta.
Manzanas con frutos secos
Ingredientes:
Manzanas
Nueces
Piñones
Miel
Orejones
Pimienta
Elaboración:
I. Asar las manzanas.
II. Adornarlas con nueces, piñones, orejones y miel.
III. Espolvorear con pimienta.
PASTELES DE NUECES E HIGOS
INGREDIENTES:
RELLENO:
-C GR. DE NUCES
-XL GR: DE HIGOS SECOS
MASA:
-I/IV KG. DE HARINA
-LXV ML. DE ACEITE DE OLIVA
-XC ML. DE AGUA
DECORACIÓN:
-MIEL
ELABORACIÓN:
1) PARA EMPEZAR, MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES NECESARIOS
PARA HACER LA MASA EN UN CUENCO.
2) A CONTINUACIÓN, AMASAR HASTA CONSEGUIR UNA MASA LIGERA
Y SUAVE.
3) DESPUÉS, DEJAR REPOSAR LA MASA DURANTE MÁS O MENOS UNA
HORA
4) MÁS TARDE, PICAR O MOLER LAS NUECES Y LOS HIGOS.
5) A CONTINUACIÓN, CUANDO YA TENGAMOS LA PASTA, APLANAR A
LO MÁS FINO POSIBLE QUE PODAMOS SIN ROMPERLA.
6) LUEGO, CORTAR LOS HIGOS, DÁNDOLES FORMA DE BOLSITAS BIEN CERRADAS.
7) PARA FINALIZAR, FREIR LAS BOLSITAS CON MUCHO ACEITE HASTA
QUE ESTEN DORADAS Y SERVIRLAS CUBIERTAS DE MIEL TEMPLADA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario