Recetario Romano



 ¡¡Hola!! Por aquí os proponemos un recetario Romano en el que disponéis de recetas dulces y saladas. Os animamos a que las hagáis en casa y probéis
¡Están de rechupete!




Tortilla De Leche Y Miel

INGREDIENTES:
  • IV Huevos
  • I/IV L. De Leche
  • XXV GR. De Aceite
  • Miel
  • Pimienta

ELABORACIÓN:
Para comenzar, batimos los huevos y los mezclamos con la leche y el aceite hasta disolver bien.

A continuación, ponemos aceite en una sartén pequeña y echamos el preparado cuando este muy caliente.





Pastel de higos con almendras
Ingredientes: 
+C gr de higos secos
 +Unas almendras 

Elaboración: 
+ Triturar los higos secos y las almendras.
 + Hacer una masa con las almendras y los higos.
 + Darle forma de pastelito.
                                                               


Ingredientes: -CCL GR. De nueces -L GR. de piñones -IIII L.de leche -III huevos -IV cucharadas de miel -II cucharillas de aceite de oliva -I puntita de cucharilla de canela -I cucharilla de soja ELABORACIÓN: Para comenzar,triturando las nueces y piñones con un mortero. Para continuar,poner en un bol la leche e ir añadiendo todo las ingredientes hasta que se disuevan (Las nueces y puñuelos añadiendo despué para que no se deshagan). Por último,depositar este líquido en una flanera y dejar cocer al baño maría a fuego lento dejar reposar hasta el día siguiente.




Dátiles con frutos secos

Ingredientes:

 Dátiles naturales

 Frutos secos (nueces, avellanas o piñones)

 Pimienta

 Sal

 Miel

Elaboración:

Para comenzar, sacar el hueso a los dátiles.
A continuación, rellenar los dátiles con los frutos
secos troceados. Para finalizar, espolvorear con sal y freírlos con miel cocida.












PASTEL DE QUESO.MEMBRILLO Y MANZANAS

INGREDIENTES:
-QUESO FRESCO
-MEMBRILLO
-PIMIENTA
-MIEL
-PASAS
-MANZANAS

ELABORACIÓN:
PARA COMENZAR. PONER EN UNA BANDEJA UNA CAPA DE QUESO FRESCO.
A CONTINUACIÓN, COLOCAR OTRA DE MEMBRILLO.
DESPUÉS, PONER OTRA DE MANZANA ASADA.
EN CADA UNA DE ELLAS AÑADIR UNAS PASAS.
REPETIR LA OPERACIÓN VARIAS VECES.

PARA FINALIZAR. SERVIR CON UN POCO DE PIMIENTA NEGRA Y MIEL.


Manzanas con frutos secos


Ingredientes: 
 Manzanas 
 Nueces 
 Piñones 
 Miel 
 Orejones 
 Pimienta 
Elaboración:
 I. Asar las manzanas.
 II. Adornarlas con nueces, piñones, orejones y miel. 
III. Espolvorear con pimienta.



PASTELES DE NUECES E HIGOS

INGREDIENTES:

RELLENO:

-C GR. DE NUCES

-XL GR: DE HIGOS SECOS

MASA:

-I/IV KG. DE HARINA

-LXV ML. DE ACEITE DE OLIVA

-XC ML. DE AGUA

DECORACIÓN:

-MIEL

ELABORACIÓN:

1) PARA EMPEZAR, MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES NECESARIOS

PARA HACER LA MASA EN UN CUENCO.

2) A CONTINUACIÓN, AMASAR HASTA CONSEGUIR UNA MASA LIGERA

Y SUAVE.

3) DESPUÉS, DEJAR REPOSAR LA MASA DURANTE MÁS O MENOS UNA

HORA

4) MÁS TARDE, PICAR O MOLER LAS NUECES Y LOS HIGOS.

5) A CONTINUACIÓN, CUANDO YA TENGAMOS LA PASTA, APLANAR A

LO MÁS FINO POSIBLE QUE PODAMOS SIN ROMPERLA.

6) LUEGO, CORTAR LOS HIGOS, DÁNDOLES FORMA DE BOLSITAS BIEN CERRADAS.

7) PARA FINALIZAR, FREIR LAS BOLSITAS CON MUCHO ACEITE HASTA

QUE ESTEN DORADAS Y SERVIRLAS CUBIERTAS DE MIEL TEMPLADA.



No hay comentarios:

Publicar un comentario